долгий век

Валерий Буланников
пять-шесть поэтов тишина
на кладбищах и в кронах скрипы
поэзия листвой легла
под ноги облетают липы

их сладкий душный аромат
поил губил и рвал на части
и навсегда и наугад
дарил и счастье и несчастье

на языке и по губам
теперь ни мед а привкус соли
и колокол прощальный там
и тишина не поневоле

так завершился долгий век
когда слагали как молились
и не припомнят давних тех
что над душой всегда трудились

остались звуки в словарях
надломанные ветки строчек
и вечность с Богом на паях
и листья что смешались с почвой