Случайный снимок...

Людмила Легчило
На чёрно-белом снимке просто лица,
Ничем  не примечательны как-будто.
Позируют – служили на границе –
По-нынешнему это очень круто!

Когда-нибудь в альбомчике потёртом
Приятно будет  полистать страницы.
Ну, а сейчас… оправить гимнастёрки,
И звёздочки надраить на петлицах!

Присели на минуточку и только…
И замерли, слегка расправив плечи.
Мгновение на старой фотоплёнке -
И вот уже они шагнули в вечность!

Ещё не слышно грохота орудий,
Но вороны уже потери крыжат.
Ах, как обидно – ничего не будет!
Им завтра не удастся даже выжить…
2018г

Снимок сделан на пограничной заставе Белоруссии 21 июня 1941года.