Мечты сбываются

Наталья Демьяненко
Считали люди Аню милой,
Хотя уже не молода.
В ней соглашались,что-то было.
Таинственная,как звезда.

Большие серые глаза
На всё доверчиво смотрели.
Причёска-стрижка,не коса.
Всё шло ей,чтобы не надели.

На вид так мягонькая пышка.
Как бантик губки,как весна
"Хорошенькая"-было слышно.
Предпочитала быть одна.

Мечтала встретить капитана.
Подруга та над ней смеялась.
"Ты не устала от обмана.
Ещё со сказкой не рассталась".

Хотелось к морю,но не юг,
Прибалтика её манила.
Чтоб замки старые вокруг.
Там знала:тоже море было.

Уютный старый городок
Балтийским морем омывался,
И дул прохладный ветерок.
Тот городок лишь просыпался,

Вставало солнце величаво,
Окрасив море нежным светом.
День начинал свои забавы.
Со сном прощались люди где-то.

Под куртку ветерок забрался.
Её скорее застегнула.
С волною луч вдали игрался.
Немного шляпку повернула.

Она одна на берегу.
Как на свиданье приходила.
Бежали волны там к ногам.
Вдоль кромки по воде бродила.

Чуть посидев,она вставала
Потом в отель на завтрак шла.
И босоножки надевала.
Прогулка каждый день была.

Вот подсадили к ним двоих.
Те совершенно не похожи,
Вообще-то он на четверых.
По возрасту те не моложе.

Один заигрывать пытался.
Острил,другой всегда молчал,
Он очень редко улыбался,
Но если спросят отвечал.

Мужская стрижка,чёрный волос,
Чуть пробивала седина,
С акцентом бархатистый голос,
И выправка его видна.

Понравился он сразу Ане,
Но чтоб себя мог проявить,
И посмотреть,что делать станет.
Холодною решила быть.

Закончен завтрак.Извинилась
И быстро в номер поднялась,
Так сердце от волненья билось.
А мысль опять к нему неслась,

Предутренний покой везде.
Вот берег моря ноги лижет,
Она бродила по воде.
А пена на волне всё ближе.

И тут на лавочку присев,
За шумной чайкой наблюдала,
И моря слушала напев.
Когда обсохнут ноги,ждала,

Мужчина подошёл однажды:
Какая - то в вас скрыта тайна
Не знаю объяснить то даже.
"На берегу Вы не случайно".

Я каждый день на берегу.
"Вы детектив?За мной следите?
Идти я к морю не могу?
Тут женщин много.К ним идите."

"Те для меня не интересны.
Вы,как прекрасная загадка,
Так необычны,если честно.
И улыбаетесь Вы сладко.

Представлюсь вам,я капитан.
На флоте этом я служу.
Поверьте,это не обман
Корабль хотите покажу?

Так сбылось то о чём мечтала.
Женою капитана стала.