Воспоминание

Владимир Молокшер
Уложи меня в летнее сено,
Впрысни запах лесного дождя,
Я хочу окунуть своё тело,
В безпорочнго детства поля.

Вижу, русло реки обмелело,
Я, промокший стою у огня,
Жар охватит сухое полено,
На закате беспечного дня.

Все, далекое, быстро истлело,
Вот и дочь окликает меня,
А в душе ещё пламя кипело,
Только думой далёкого дня.