Пробуждение

Люба Вильгельм
Солнце плавно  из-за горки
Показало свой  бочок.
Грач на  ветке  суетится
Словно древний старичок.

Первый  луч пробился  робко
До окошек - вслед  второй.
Осмелев   все  выше, выше.
Он  уже  над  головой.

Заиграли  купола  в  ответ
Разливая золото  по крышам
Льется  свет.

Даже  скромные  осины
К  берегу  прижались скучно.
На воде, как  апельсины,
Зайчики сверкают  кучно.

И роса  искртся перламутром
Просыпался город, С добрым утром!