Застыла тишина

Софья Лейзенберг
Застыла тишина над мостовой,
Мистической луны был взгляд печален.
Дрожал в ночи желтеющей листвой
Столетний клён. А купола венчали
Судьбу людей, у Спаса на Крови.
Безумный век на миг остановился.
Здесь воздух пел величие любви.
А призрак прошлого, вздохнул и тихо скрылся.
Миг раскололи мириады звёзд.
Но скрыли тучи лик луны печальной.
День завтрашний уже шагнул на мост,
Лишь шёпот ночи слышался прощальный…

25.09.2018
(Фото - интернет)