Шум дождя поглаживает сон

Юрий Юрьевич Калашников
Шум дождя поглаживает сон,
как кота, уснувшего во мне.
Снится неприветливый Ясон,
спящий на ворованном руне

так давно, что хочется забыть
о его бесчестии в веках.
Жизнь прожить - не море переплыть
с краденным в прославленных руках,

словно и не веря в добрый миф.
Что же? Просыпайся и смотри
на окно, на ливень, на залив
за окном. На серое внутри

зеркало без света и тепла.
Если есть надежда - говори.
Если нет - пытайся добела
выскоблить отсутствие зари

в этом сне. И в тысячах других,
схожих на бессмертие дождя
из небес своих или чужих.
Всё равно. До судного всем дня.


25.09.18.