С Барсучки мчатся три велосипеда

Алена Жарикова
***

С Барсучки мчатся три велосипеда,
Летят под горку, взлягивая бойко
Педалями. До самого обеда –
Лети, пыли, шальная птица-тройка!
Каникулы!
И ветер под рубахой –
Как птаха бьется, плещется наружу!
Не ведая ни горестей, ни страха
Летят ковбои, рассекая лужи,
Расплескивая солнечные брызги
Грозы недавней, отгремевшей ночью,
Отбрасывая радужные визги
Девчат, что зазевались у обочин.

До станции!
И золотые спицы
Звенят-звенят в летящей колеснице!