Что осталось - или Некролог -

Сергей Крикунов Сова
Волна восторгов от насилия и спорта,
Толпится стадо на бетонной полосе.
Прямая линия искривлена и стёрта,
Из заблуждений выбираются не все.

Угар дичающих по улицам клубится,
Электорат к бесчеловечному присох.
Мелькают чётки между пальцами убийцы,
На запах крови привлекая злобных псов.

Пустые хлопоты наполнятся едва ли,
Лобзает челядь когти королевских ног.
Слова на русском силу правды потеряли,
А что осталось – превратилось в некролог.