Что сделать осенью?..

Олег Николаевич Шишкин
Что сделать осенью?..Пора
Уже задуматься о "завтра"!
У каждого (не иногда!) -
Своей бы быть Альфе Центавра!
Названье можно поменять,
Но суть одна должна остаться:
Мечта звездою должна стать,
И к ней стремиться! Постараться!

"Задача-планка" - выше всех:
Да, не проста, но к ней идти!
Только тогда придёт успех:
Тропу свою-то к мечте вести!
Не уклоняться, не хитрить,
Не ждать, когда поможет кто-то!
Цель на мгновенье не забыть!
Нет, не проста о ней забота...

А отработал?..Жизнь познать,
Что не всегда...была доступна
Тем - с интересом хотят знать...
Ночь коротка, уже и утро!..

04.08.18

Из цикла "Лето рядом"