Земля

Сальникова Ксения
песня.

я смотрю на тебя сквозь защитные стекла,
не боясь повредить голубые глаза,
и пускай через них ты немного поблёкла -
я такой красоты не видал никогда.

ширь полей и сердец бесконечное небо,
глубина океанов и сияющих глаз,
запах теплой весны, запах свежего хлеба
и уверенность - все будет здесь и сейчас.
и плывут корабли - возвращаются к пристаням,
и плывут облака, распрощавшись со мной.
я смотрю на тебя - твое сердце неистово
полыхает огнем и зовет за собой.

я смотрю - и теперь вижу город в руинах,
вижу тень облаков и манящую даль,
вижу, как твои люди таскают на спинах
крохи счастья, что отнял промозглый февраль.

ты устала - я вижу твои горы-морщины,
ты устала - я вижу седину облаков...
я хочу тебе спеть колыбельную песню,
чтобы ты отдохнула в мире радужных снов.
пусть приснится тебе - виноградное море,
пусть увидишь во сне - голубые глаза,
пусть почувствуешь - как по утру на просторе
легче дышится.

и когда все закончится в мареве зыбком,
и потухнет навеки твой великий огонь -
приходи, поделюсь я с тобою улыбкой -
и для нас это станет снова новой весной.