Расскажу я сердцу...

Борис Ознобишин
Навеяно произведением
Автор Лев Дан «Меланхолия»
http://www.stihi.ru/2018/09/24/3422



Я пройдусь по полюшку широкому,
Где шумят родные ковыли,
Расскажу я сердцу одинокому,
Расскажу я сказку о любви...

Как с тобой встречали утра росные,
Как просили счастья у Луны,
Расскажу, как сердце жило вёснами,
Как хотелось сказки о любви...

Оказалась жизнь строенье шаткое,
Слишком поздно то понять смогли,
Расскажу, как сердце жгло украдкою,
Как сгорела сказка о любви...

Вновь пройдусь по полюшку широкому,
Вспомню в прошлом прожитые дни,
Расскажу я сердцу одинокому,
Расскажу я сказку о любви...

Нет! обратно счастье не воротится,
Доживу с тоской своей в груди
И мне больше ничего не хочется:
Ни тебя, ни сказок, ни любви...
               И мне больше ничего не хочется:
               Ни тебя, ни сказок, ни любви...


(Фото из Интернета)