Сложился складень расписной небес

Вероника Андер
            Т.М.

Сложился складень расписной небес.
На обороте лишь взлохмаченные тучи.
Ретивый ветер, чтобы не исчез
Слой лакокрасочный, укрыл его получше.

Он створки так надёжно запахнул,
Чтоб лики херувимов не мутнели,
И утомлённый, у земли уснул.
Струится ливень по доске из ели.

Лишь яркий зимний день устроит пир,
Раскроет ставни, обновит мотивы.
Там горний, светлый, дальний, чудный мир.
О, дивный мир чудес неисчислимых!

Когда упрётся взгляд в густую высь,
Подумай: " Это занавес Вселенной"
И сердцем с ним совместно разомкнись.
Закрытым быть не значит быть нетленным.

Пока идут дожди, себя в них не глуши,
Старинного письма триптих своей души.

               25 сентября 2018 год