Расстояние

Ира Тихая Максимова
Мы наказаны расстоянием
За внеплановую любовь!
Не искупим ее покаянием,
Обрывая связь вновь и вновь.

Ты на юге, а я чуть северней…
В осень птицы летят к тебе.
Жаль, не можем мы быть уверены
В нашем будущем и в себе.

Две души на деку натянуты,
И на нерве рвем по одной!
Мы, как дети, снова обмануты
Светлой сказкой, где есть покой.

Ты не принц, да и я не из башни…
И не надо меня спасать!
Зреют всходы, сыреют вновь пашни,
Время – осень… пора прощать!

Мы наказаны расстоянием
За внеплановую любовь!
Но не свяжем себя обещанием,
Просто тихо сбежим из снов…