И долго помнит девушку одну...

Алена Жарикова
****
…И долго помнит девушку одну:
Идет она по узеньким мосткам,
покачивая в ведрах тишину
и кротко улыбаясь облакам.
И окропляя пыль живой водой,
поправит коромысло на плече –
А мне-то что? А мне она зачем?
И все же говорю вослед: постой,
Постой! – ресницы дрогнут и вздохнут –
Поставит ведра тихо на скамью.
«Напиться дашь? » – и капельки минут
Из запотевших ведер пью и пью.
И сыплется черемуховый цвет,
И кружится в ведре, не тая, снег,
И до утра, покуда не усну, –
Идет, качая в ведрах тишину.