друг о друге

Света Носова
Друг о друге толком мы не узнали...
Пропадем давай в межсезонье парка?
Почитай мне Цвейга в оригинале,
Я тебе попозже прочту Ремарка.
Нас не лечат песнями менестрели,
Не прельщают ритмами  трубадуры.
Мы еще Шопеном не заболели,
Не проникли в тонкости партитуры.
Не грусти. Сегодня сентябрь в ударе.
Листопад, смотри, пируэты вертит.
Наиграй мне Шуберта на гитаре.
Я тебе спою что-нибудь из Верди…

…А скамейка старенька и шершава…
Что так смотришь, вяло и безразлично?
Говоришь, милей тебе Окуджава?
Говоришь, что Визбор тебе привычней?..

…Вечер стыл. Откуда-то тянет дымом.
Сохнет лист осиновый на асфальте…
А давай обнимемся, мой любимый?
Насвисти мне что-нибудь…
Из Вивальди.

25.09.18