Инфляция

Александр Буга
         Воспоминания деда Буги о инфляции 90х.

Инфляция опять, как лошадь скачет,
Нам не угнаться, видимо, за ней.
Как результат: богатые богаче,
А бедные, естественно, бедней.

И отношенье к бедным, как к скотине.
К богатым соответственно в ответ.
Нет в мире справедливости в помине,
И равенства, и братства тоже нет.

Так кто же прав был: Авель или Каин?
Не тщись понять, ведь мир устроен так,
Что от Москвы, до самых до окраин
Богатый прав, бедняк всегда дурак.

Не мне судить кому какая доля,
Кто честно поимел, а кто украл.
На всё, как говорится, Божья воля:
Бог, как известно, дал и он же взял.

Инфляция - орудие наживы,
Но не для нас и мы тут ни причём.
Да, мы бедны, но, слава Богу, живы...
Да, мы бедны, но, слава Богу, живы!
И точно знаем кто и что почём...