Облако

Виктория Евгеньевна Ларионова
Облако серым птичьим крылом
С неба смахнуло жемчуг луны,
Ревностно спрятало рваным пером
Прелесть небесной, ночной глубины.

Облако скрыло мерцание звезд,
Скрыло созвездий причудливых нить,
Серым штрихом в небесах раздалось,
Хочет своей простотою пленить.

Облако, росы ночные впитав,
Завтра на город прольется дождем,
Чтобы тому, кто не спал, наблюдав,
Дать, с непогодой, шанс выспаться днём.