Осень золотом пышет

Александр Блытушкин
Осень золотом пышет. На блёклом
Небе тучи - на тучах верхом.
Дождь и ветер стучали по стёклам,
Притворяясь всю ночь женихом.

Мол, вернулся домой после вахты
И отважился в гости прийти,
А  внутри ожидавшее  «ах ты!»
Станет чутким финалом пути. 

И, возможно, сыграется свадьба,
Пойдут дети, наполнится дом,
Будет в осень и в зиму усадьба
Жить достойно семейным умом.

Будет в праздник родня удивляться,
Навещая,  –  Как здесь хорошо!
Осень золотом пышет и статься
Будет счастье. Вновь дождик пошёл.