А вдруг не узнают

Марьяна Захарова
На завтрак кашу "минутка" и впопыхах,
Бежать не разбирая лиц прохожих.
Кто бы мог придумать такой пустяк -
Не выходить с не накрашенной рожей.

И побыстрее собраться и полететь,
С лестничной клетки людям в объятья.
Может не будут косо смотреть,
Я и так девушка, видите - платье?

Хоть раз, там где встречают по одёжке,
Хоть раз, там где содрав человечность с тебя,
Хоть раз отдав дань моему уму,
Над чистотой они перестанут смеяться?

На завтрак кашу "минутка" и впопыхах
Не забыть нанести тональник, румяна и тушь...
А вдруг там где ждут не узнают,
А вдруг там в толпе засмеют...