След

Марьяна Захарова
Я окно разобью
На тыщу фрагментов,
И тебя проведу
Босиком по осколкам.

Чтоб след оставляла
Ты на половице,
Смотрела в глаза
Отважно и томно.

А в вечер украдкой,
Когда б все уснули -
Обломком стекла
Рассекла бы идеи.

И след бы остался
Холодный и грубый,
Свободного блеска
Один на планете.