Распахни двери настежь

Марьяна Захарова
Распахни двери настежь
И плевать что холода наступили.
Двери открываются в утро,
Забыть бы тех, кого так любили.
Пыль на плечи, желудок в узел,
Много пить, перестать строить глазки,
Научиться писать стихи
И впредь никогда не влюбляться.
Вокруг сердца возвести изгородь,
К изгороди мосты ведущие сжечь,
Выкопать ров по периметру,
Самому по стенке сползти и лечь.

Вздох - это вовсе не пол.
Вдох - это поле цветов.
Надомной больше не властен
Ни один из мировых богов.
Надомной разливаются облака
И во мне утопают солнца лучи
Я море, я океан, я даль...
И меня больше не спасти.