Борщ

Марьяна Захарова
Я варю борщ, но это не значит, что я повар,
Это вообще ничего, по большому счету, не значит!
Люди всё время играют чувствами друг-друга,
А у меня - борщ закипает.

Пока я шинковала свёклу, порезалась пару раз.
Закипит борщ - наложу бинты, но я не врач.
Надо построить дом, посадить дерево, вырастить сына,
Только я не мужчина.

Вода похожа на кровь, кастрюля на лунный кратер,
Я посвящу борщу стих и спою её под гитару,
Только я не поэт и даже не исполнитель,
Вы меня за это простите?

Каждое утро я выбираю новую роль,
Сегодня я математик, завтра портной.
Я подбираю слова, говорю невпопад но с душой,
Только я не актер.

В шкафу диплом, в дипломе специалист,
Я накупил цветов, только я не флорист,
Я бегу от себя, хоть я не легкоатлет,
Я просто варю борщ, а могла бы пожарить котлет.