Вечный зов. 39-45

Владимир Смирнов-Зырин
Кто спорит, тяга велика.
Барану хочется овечку,
Дровам понадобилась печка,
А кобелю, лишь сука с течкой
Нужна, её из далека,
Дрожа, он чует носом влажным.

Боюсь я быть в компании важной
С занудой чёрствым, неживым,
Логичным, сдержанным, простым
И очень скромным, словно Крым,
Перед Россией эпатажной.
Готовой задушить в объятиях.

Ах, где вы, где вы, сёстры, братья?
Былых, счастливых, светлых дней
И беззаботных кутежей.
Те дни, лишь в памяти моей
Остались грустью и апатией,
Да болью сердца и души...

Кто спорит, тяга велика
И мне понятна, ведь пока
Мой дух шевелится слегка.