Ушла любовь на цыпочках по листопаду

Добрава
Вдохновение: "Шарики" В.Войтенко

http://www.stihi.ru/2018/09/25/3596

Ушла любовь на цыпочках по листопаду.
Уехала по глине на арбе.
Шатается наш мостик зыбкий-хрупкий к саду.
Но чувствую я льдинок хруст в судьбе.

Пуст домик, где любили пить мы чай с тобою,
Смотря на старый сад через окно.
Всё дышит неприветливым вокруг покоем...
Вот-вот и станет осенью совсем темно.

Теперь темнеет очень рано, даже странно,
Ещё недавно всё сияло и цвело.
И солнцем заливало мир с небес. Как манна
Свет лился. А сейчас ... почти темно.

Темно и мрачно стало и в душе чего-то.
Так, словно кто-то тихо обокрал.
В пустом домишке я прощаюсь с летом,
С любовью, что покинула причал.