Одна медаль

Сергей Алексенко
Пугают нас карой страшной,
За каждый малый проступок;
Надежда кажется напрасной,
Ведь не будет никаких уступок.
Но будут сады и награды
Для тех, кто быть праведным смог.
Всю вечность они будут рады,
В обитель высшую переступив порог.
И вроде простая система,
Но что-то смущает порой,
Уж больно простая дилемма:
Ты либо горишь, либо свой.
Не за страх мне хотелось бы верить
И в огне не предать идеал,
Не по чину мне праведность мерить,
Не для того из нас лучший страдал.
Не от смерти спасал он злодеев,
Но от ереси тёмных глупцов
И вот теперь, по вине фарисеев,
В рай вступить почти каждый готов.
Тот, кто с главным не борется страхом
Не достоин прекрасных даров,
Может статься, рассыплется прахом,
Кто ад собой растопить не готов.