Я смотрела восторженно

Мария Уколова
Я смотрела восторженно,
Рядом с ним забывала дышать.
Всё, что было мной прожито
Мне хотелось тогда разорвать.

Написать все на чистую,
И с восторгом отдаться ему...
Он ведь солнце лучистое,
Он ведь выбрал меня.. Почему?

Задыхаясь от сладости,
Мне б колени пред ним преклонить
И не знать большей радости-
Он себя мне позволил любить!

Я ведь падала под ноги,
Я ведь боготворила Его...
Мои детские "подвиги"
Меня только лишили всего...

Почернела вселенная,
Крепкой коркой порылась душа
Я ведь обыкновенная...
И мне было так больно дышать..
Разлетелось разбитое,
Я привыкла по-новому жить...
Только сердце убитое
Уже больше не может любить...