Рискованная работа. Изюминка

Татьяна Введенская
Стихотворение написано в рамках игры, которую я назвала "Изюминка".

Суть в следующем: игра называется "Изюминка", т.к. первая и последняя строки (загадочные, противоречивые, смешные, абсурдные) задаются изначально - можно предложить строки собственного сочинения, можно позаимствовать у классиков, а содержание стиха связывает их в единую историю, желательно смешную. В этом и есть изюминка - то, что внутри. Игра для поэтов с чувством юмора и фантазией, то есть для нас.

                Татьяна Введенская




ЗАДАНИЕ

Мадам, уже песни пропеты...
(А. Вертинский)
.........................................
Скорее дерзки, чем пристойны!..
(А.Рембо)


Рискованная работа


Мадам, уже песни пропеты(с),
Стихи прочитаны два раза,
На все вопросы дал ответы,
Устал от вас я до отказа,


Я лишь курьер, принес лекарства,
Прошу вас просто расплатиться,
Вот чек - не надо мне полцарства,
И не хочу я вашей пиццы!


Не знаю я восточных танцев,
Но верю, что вы балерина,
Не надо переодеваться,
Чтоб сделать из меня мужчину...


Шестьсот рублей - не бог весть сколько -
Отдайте, и уйду спокойно,
А ваши странные намеки
Скорее дерзки, чем пристойны!..(с)

24.09.18