Тёплая шкурка

Бэйзил Борг
В шкурку тёплую, зябко кутался
подмерзающий Людоед.
Кто в следах его сдуру запутался,
попадёт к нему на обед!
Нынче очень уж нравы суровые
и голодные - не взыщи!
Лучше дебри другие сосновые
ты себе поскорей подыщи!
Он по осени ох - не подарочек!
И боится его даже лось...
Тлеют кости гулявших здесь парочек,
кому встретится с ним довелось!
Но в душе он и добрый, и ласковый,
и на помощь готовый придти.
Развлекает туристов он сказками,
тех что встретились на пути.
(Он ведь знает, туристы  - невкусные,
то ли дело совсем - депутат!)
И сверкают глаза его грустные,
настороженно уши торчат.
Ты не бойся его красна девица,
он и школьника тронет едва.
Он то знает, что сказкою стелется,
неприятная вовсе молва.
Тот кто видел природы столетия,
торопится совсем не спешит.
А секрет его в том долголетия -
крепкий сон, рацион, аппетит!
Так что в шкурке он ловко скрывается,
избегая тревоги и бед.
Небом он в тишине восхищается,
любознательный Людоед!

© Bazil Borg 2018