К вечеру

Сердюк Валентин Андреевич
зарисовка.

В округе так чудно и славно
В оранжево - синем цвету .
Светило садится и плавно
Пожаром зальёт высоту .

До сумерков время немного
И небо ещё с голубым --
Оно над лесистым отрогом
Нависло как медленный дым .

СветЯтся вершины лесные
И в них ещё птицы поют .
Они , певуны записные ,
И в ночи уснуть не дают .

Безветренно так и не жарко.
У берега ласковых вод
И скоро засветится ярко
Мириадами звёзд небосвод.

Подвесится месяц несмело ,
На клиросе хор запоёт --
Рукой возбуждённый умело ,
Малиновый звон поплывёт ...

25 . 0.9 . 2018 . Астрахань .