Не стучись в моё окно

Ибрагимов Дамир Советович
Не стучись в моё окно. Сильный я, ты знаешь это.
Я скажу тебе одно: не ушло ведь моё лето.
Сколько раз пыталась ты дух мой всячески сломить.
Не отдам тебе мечты, буду дальше снова жить.

Я карабкался по стенам, я ходил босым в пустыне.
Долго шёл я к переменам, изменил своей гордыне.
Нити дружбы разорвал, понял: не было друзей.
Сколько раз я умирал, – рядом не было людей.

Ты забрать к себе хотела, но не сдался я, поверь!
Как же ты опять посмела? Я не твой улов теперь.
Не боюсь твоих оков, сколько раз уж вырывался.
Не писал тогда стихов, я сквозь слёзы улыбался.

Вызов я тебе бросаю, я готов с тобой тягаться.
Если вдруг я побеждаю, может, просто попрощаться?
Не стучись в моё окно. Дай немного отдохнуть.
Я забыл тебя давно, попрошу, и ты забудь!

Дамир Ибрагимов,
20 августа 2018 г.