Выше белых облаков

Ибрагимов Дамир Советович
В небеса я поднимусь выше белых облаков.
Улечу туда, ворвусь. И без крыльев-парусов.
Там чудес больших не надо, только свет души твоей.
Я сегодня так богата, став свободней и скромней.

Мне в миру ведь было тесно, я страдала день и ночь.
Я была больна телесно, мне никто не мог помочь.
В глубине души я знала, что осталось мне немного.
И когда я умирала, – отказалась от земного.

Я надежду схоронила; рак не лечится, увы…
Жизнь земную отпустила без упрёка и молвы.
Быстро тело засыхало, а душа рвалась наружу.
Пусть жила в миру я мало, но зато спасла я душу.

Исповедав все грехи, напоследок причастившись.
Написав тебе стихи, но с тобою не простившись,
Улетела-поднялась выше белых облаков.
Будто вновь я родилась. И без криков, слёз и слов…

Дамир Ибрагимов,
19 августа 2018 г.