***

Ольга Лещинска
Закат наполнен рыжеватым блеском,
И в этом, видно, главная причина.
Она теперь гуляет с человеком.
Кто он? Мужчина? Женщина? Мужчина.

И веточку дубовую находит
Она на незатейливой прогулке,
Её домой с улыбкою приносит,
И слышен шаг поспешный, но не гулкий.

Ей скоро шестьдесят, и этот возраст
Способен и не портить, и не старить,
Но жизнь её печальна, словно повесть
О том, как опоздал слепой пожарник.

Она себя считает жизнелюбом,
И верю я, что это без обмана,
И в голосе её, немного грубом,
Резвятся золотые океаны.

Сегодня осень. Осень – это чувства,
А чувства не выносят капли фальши.
Вопрос мой полон странного безумства.
Он риторичен. Как же быть ей дальше?