Боль сердца природы...

Елисеев Владимир Владимирович
Осень врывается тучами серыми,
Смывая всю грязь холодными ливнями.
И смотрит, смеясь над нашими нервами,
На глупые эти маски надменные,
Что взяли контроль над нашими жизнями.

Диктуя нам стиль поведения и речи,
В клетке стальной заперев наши души,
От братских молитв закупорил нам уши,
Голос гордыни что судьбы калечит.

Полоснув небо, гроза разразится.
Дождь потечёт из зияющей раны.
Боль сердца природы...
               Для чего возноситься
Равному человеку над равным?

Хватит! Довольно уже издеваться!
Освобожу я закрытые души.
Будет на землю дождь проливаться,
Пока с глаз природы не скроет всю сушу.

Так и случилось...Великий потоп
Остановил тот бессмысленный бег.
Землю очистив природы стон смолк,
Оставив один лишь Ноев ковчег...

Осень врывается тучами, грозами.
Цикл один из века и в век.
Смотрит на мир, поливает слёзами.
Его бы украсить душами-розами...
Но плохо учится человек.