Стерва

Ибрагимов Дамир Советович
Я никогда не буду прежней,
Я не смогу уже любить.
Не буду я святой и грешной,
Я буду просто тихо жить.

Мне хватит тех воспоминаний,
В душе оставшихся на вечность.
От тех несбывшихся желаний
Я потеряла человечность.

А, может, я хотела много,
Не там искала, не того?
Не нужно было мне чужого,
Я лишь искала одного.

Порой бывает всё как в сказке,
И грех на что-то причитать.
Горят-сверкают счастьем глазки,
Не жизнь, – сплошная благодать.

И по-другому ведь бывает:
Как будто проклят весь твой род.
То счастье от тебя сбегает,
То перекрыли кислород.

И бьёшься как слепой в потёмках,
И ищешь, сердце разодрав,
Потом – сидишь на тех обломках,
Той стервой снова-снова став.

Дамир Ибрагимов,
12 августа 2018 г.