Ты не ангел, ты не демон

Ибрагимов Дамир Советович
Мне понять тебя так сложно:
Это вечная дилемма.
Это крайне невозможно:
Ты не ангел, ты не демон.

Ты порой меня уводишь
В мир моих очарований.
Словно солнце ты восходишь
И сияешь в мироздании.

Светлый образ так и манит,
Мысли, сердце наполняет.
Аромат любви дурманит
И меня так вдохновляет.

А порой ты тьмы создание,
Зла и скверны проявление.
И тогда твоё внимание
Вызывает лишь презрение.

Этот образ душу ранит,
Чувства все мои кромсает.
Дождь по окнам барабанит,
И любовь вся умирает.

Мне понять тебя так сложно:
Моя вечная проблема.
Только это безнадёжно –
Ты не ангел, ты не демон.

Дамир Ибрагимов,
8 апреля 2018 г.