Ночница

Ибрагимов Дамир Советович
Не даёт мне ночь покою,
Томно дышит и пугает.
Вижу тень над головою,
Мой кошмар вдруг оживает.

Не боюсь тебя, ночница.
Как бы страх мой не ловила.
Кто сказал, что ты царица?
Ты в мой сон лишь приходила.

Холодны ведь твои руки
И глаза твои ужасны.
Этот скрежет, эти звуки
Мне уже не так боязны.

Прочь из мира моих снов,
Демон тьмы вокруг гулящей.
Ты реальность тех миров,
Пустоты той леденящей.

Мы во снах так уязвимы,
Отпустить свой страх не в силах.
С существами неземными
Мы схоронимся в могилах.

Ночь… Я снова засыпаю.
Руки тянутся ко мне.
Я молитву зачитаю.
Ты исчезнешь в пелене.

Дамир Ибрагимов,
8 апреля 2018 г.