Ещё не стыло...

Екатерина Кунцевич
Ещё не стыло, но уже
Рассвет прохладен и туманен,
На силу Божью уповает
Луч, проскользнувший на меже.

Он слаб, ни ярок и ни жгуч,
Ни ласков он, как в дни былые,
Его стремления пустые
Пробиться сквозь завесу туч.

И снова дождь стучит в стекло.
Внезапно ветер окаянный
Срывает с клёна лист багряный
И пропадает за углом.

Цветной ковёр прибит к земле.
Гляжу в заплаканные окна...
А клён глядит, как на траве
Осиротевший листик мокнет.


25.09.18