За всё...

Ольга Полянская
Впереди только осень и горечь тяжелых минут.
Снова нужно держаться и верить, что будет просвет,
Что грядущие ночи и дни нашу жизнь не убьют
И неправда!неправда!неправда, что выхода нет.

Тонкой корочкой лужи покроются, мы заскользим.
Нас накроют снега и закружит слепая метель.
На душе жуткий холод от этих безудержных зим.
Стынут руки. И сердце. Когда еще будет апрель...

Наступает рассвет. На меня. И опять нужно жить,
Добрести до метро и забросить себя в круговерть,
Отряхнуться от сна и терпеть, и молчать, не звонить,
Стиснув руки и зубы. Не плакать..не плакать..не сметь!

Потому что за все в этой жизни придется платить.
Потому что боялась и пряталась тысячу лет.
Меня можно предать, растоптать, пожалеть и ...забыть.
Это плата за непрозвучавшее "Нет!".