Зимняя вишня, закрытый сеанс

Ибрагимов Дамир Советович
Весна! Как много в этом слове
Побед, расцвета и надежд.
Сегодня – радость, завтра – горе…
В последний путь уйдёт кортеж.

«Горим!»: писали это дети,
Пока могли ещё дышать…
Звонки, аккаунты, соцсети
Вдруг перестали отвечать.

Но кто мог знать, что сей сеанс
Закрытым будет и прощальным?
Эх, жизнь даёт кому-то шанс,
Другим – обед лишь поминальный…

И слухи, сплетни и волнения:
Ничто на фоне тех потерь,
Кто был в плену и в заточении,
Кого в живых уж нет теперь.

Земля вам пухом, дорогие!
Мы всей страной по вам скорбим.
«Друзья и близкие, родные,
Прощайте все, но мы горим!

Горим теперь на небосводе,
Звездой мы вспыхнули вдали.
Летим мы ввысь, мы на свободе.
Прощайте, жители Земли»!

Дамир Ибрагимов,
29 марта 2018 г.
Посвящается памяти жертвам трагедии в г. Кемерово, 2018 г.