Нам солнце в радость, дождик озаботит...

Олег Николаевич Шишкин
Нам солнце в радость, дождик озаботит:
Не высохла с весны ещё земля!
Июль пришёл: тепло всё не приходит...
А настроенье? Тоже...от дождя.
А что же делать? Потерпеть придётся.
Всё ж, с прошлым летом - это не сравнить.
Но у природы совесть-то проснётся,
Чтоб нас подарком лета одарить?..

Грибов, похоже, ранних...не заметим:
Потерю "заморозкой" возместим.
"Серьёзные" попозже, может, встретим?
А ягод? Наберём: тотчас съедим!
Плоды на грядках? Что будет - к сентябрю.
Турция баланс наш восстановит?..
Как я люблю кабачковую икру!..
На Дальнем...рыбки и нам наловят?..

Итоги годы нам рано подводить:
Нервишечки месяца потреплют!..
В мечтах: на счастье билет бы где купить,
Урожай чтоб успокоил нервы?..

05.07.18

Из цикла "Лето рядом"