А вы знаете, что кошки тоже мечтают...

Ибрагимов Дамир Советович
А вы знаете, что кошки тоже мечтают?
Постоянно и часто совсем по-людски.
Забравшись на окна, в тиши умолкают,
Глазами сверкают там где-то вдали.
О чём эти мысли, о чём этот взгляд,
И что же там ищут они за окном,
А может быть это кошачий обряд,
Который придуман каким-то котом?
Зачем нам судить, - не стоит пытаться.
Их время ведь тоже совсем не щадит.
Тот, кто котёнком может казаться, -
Сегодня котом стал... Сидит и молчит.
У кошек семь жизней: порой говорят,
Они без изъяна, без слабых костей.
Но люди частенько чего-то мудрят,
Кошки живут ведь меньше людей.
И сердце хранит те дни незабвенно,
Когда наши кошки дышали все рядом,
Когда наши окна всегда ежедневно
Светились мечтой, кошачьим обрядом.
А вы знаете, что кошки тоже мечтают?
Постоянно и часто совсем по-людски.
И от нас далеко в облака улетают,
По-кошачьи безмолвно и тихо почти...

Дамир Ибрагимов,
15 июля 2016 г.