Шотландские кошки

Ибрагимов Дамир Советович
Много лет кануло в лету,
Судьбы многие свершились...
Не забыть легенду эту –
Как на свет мы появились.
Корни наших родословных
Вглубь времён уже уходят...
Сестер, братьев наших кровных
Люди страстно всё заводят.
Наша внешность отличима, -
Вислоухи от природы!
Ах, мечта осуществима
Через страны, через годы...
Кошка Сьюзи – мышеловка
Из Шотландии далёкой...
Хороша была чертовка,
Только с малой подоплёкой.
Среди кошек местной фермы
Будто правил исключение,
Нарушение теоремы,
С вислоухим исполнением!
Да, конечно, эти ушки
Были сложены к головке.
Не коты мы, а игрушки,
Словно суслики и совки!
А большущие глазёнки
И большое котосердце,
Выражение ребёнка,
Выражение "бэби-фейса"!
Хороши мы и в манерах,
Мы уют привносим в дом,
Не висим на шифоньерах,
Не орём мы под окном.
Симпатичны и забавны,
С лёгкой долей баловства,
Флегматичны, своенравны,
Не тоскуем никогда!
Мы - потомки славной Сьюзи,
И вчера, сегодня, завтра
С вами, люди, мы в союзе,
Мур и мяу, как-то так-то!

Дамир Ибрагимов,
15 июля 2016 г.