Быть может, счастье всё даровано не мне?

Ирина Сергеевна Аникина
Быть может, счастье все даровано не мне?
С чужою только делишь своё горе.
Ты лодка, не корабль в моём море.
Пират, не знавший, что сокровища на дне.
Спустись же и познай мои глубины.
Рискуя жизнью, ройся там!Во тьме!
Но бойся! Бойся моих гнева и гордыни.
Водоворот их вмиг погасит свет в тебе.
Отдайся полностью в том омуте течению.
Рожден ты и подарен лишь себе?
Отнюдь, давно прописано в судьбе,
Кого подвергнемся мы вечному правлению.

Ещё не знаешь сам, целуешь ты стопу не ей, а мне.