Эхо

Михаил Глаголин
Я хотел бы увидеть по дальше.
Я хотел бы услышать по тише.
Но проклятые щупальца тащат
В позабытую боженькой нишу.

У моей головы впечатления,
У души моей нервные боли,
Забывают все люди о роли
Уготовленной через прозренье.

Нами правит нелепое что-то,
Этим чем-то заведует кто-то.
С этим кем-то уходит эпоха
Словно эхо от сильного вздоха...