Старая скамейка...

Александр Духнов
Сентябрь неспешно золото листвы
Горстями сыплет в парке на аллейку,
В глуби которой, дальше от молвы,
Давненько кто-то смастерил скамейку.

Стоит она немного наклонясь,
От всех дорожек заслоняясь спинкой,
Где змейкой вьется буквенная вязь,
Что был когда-то здесь Сергей с Маринкой.

С тех пор минули многие летА,
Но не забыть, как ночью озорною
Был жаркий шепот, и любви мечта,
И обещанье встречи под Луною...

Про "хэппи - энд" хотелось написать,
Но...нет возврата из "горячей точки",
Куда ушел Серёга воевать,
А у Маринки выросли две дочки...

Стоит скамейка коротая дни,
Покрытая сентябрьской листвою
И будто ждёт, что встретятся они
На ней однажды под шальной Луною...

   Сентябрь, 2018г.