Заморосило.. - осень

Александр Рудт
*  *  *
Заморосило.. –
осень..
что,  родная,
взгрустнула ,  раскрывая  яркий  зонт ?..
расклад   иной,  и  ипостась  иная..
задернулся   туманом  горизонт..
листва  прилипла   к  мокрым  тротуарам..
волшба ?  гипноз ? – идём,  чего – то  ждём..
ещё  томимы   неостывшим  жаром,
что   через   три   шага  в  себе  найдём ?..
в  тени  тугой  и  хлопающей  тряпки
откуда  ты,  припадок  юных  сил ?..
не  дробь  по  ткани – а  кошачьи  лапки..
и  шепот   в  ветре : « Я  благословил..»
                20  сентября  18