Сентябрьский гекзаметр

Александр Рудт
Сентябрьский  гекзаметр

Более  солнечной  осени  в  жизни  моей  не  случалось..
в  горстке  жемчужин  с  кварцитами  этот  сентябрь – бриллиант..
то  ли  в  реальность  не  верится,  то  ли  душа  растерялась –
просто  ушли  на  обочину  Ницше  с  Сократом  и  Кант..
как  просто  в  миге  вмещаются  музыка,  счастье,  открытье!..
как  просто  вдоха  достаточно,  чтобы  весь  мир  ощутить!..
и  на  стерне  отдыхающей  -   истина ?  тайна ?  наитье ? –
не  паутинка  сверкнувшая,  а  ариаднова  нить..
                23  сентября  18