***

Александр Снитко 2
Если кубик льда ощутит,
что он - лёд,
начнёт ли он таять?
Если тучи черны,
расплачутся ли они?
Если ветер в степи
осознает себя,
начнёт ли он выть сильней?
Оттого ли волк в ночи
кричит? -
Всё - вопросы и всё - ответы,
всё есть полная суета:
то ли дождь под осенним
небом,
то ли над этим всем вода.