На картину Август. Утро

Сергей Брянцев
Де Тре Филь - http://www.stihi.ru/2018/08/26/3374

Светлеет. Явно, что спросонок, сидят девчушка и котенок…
Веранда - сцена летней пьесы, актер – то ль дождь, то ль пень из леса.
Молчат девчушка и котенок, молчит и лес, копя силёнок.
Бормочет дождик реже, реже, дыша на всё дыханьем свежим…

Но кто-то видит тут немножко иначе – женщина и кошка
Сидят, высматривая дали. Гостей ли, радость – ожидали?
Нам не расскажет и дорожка, скрываясь в луже у порожка,
И только сирый дождик плачет. Хотя могло быть здесь иначе…

Как для фантазий много места, так роль холста кистям известна: 
Всё просто – август, холст и масло и руки чешутся ужасно!


(25.09.2018)